Stellenausschreibung für Dozenten in Vollzeit

Die Malteser sind ein katholisches Dienstleistungsunternehmen mit vielfältigen sozialen und karitativen Aufgabenschwerpunkten, insbesondere in den Bereichen Soziale Dienste, Rettungs-dienst, Fahrdienste, Ausbildung und Flüchtlingshilfe.

Im Rahmen eines Projektes des Bundesamtes für Migration und Flüchtlinge (BAMF) suchen wir für unsere Standorte Celle, Braunschweig, Lohne und Buxtehude

zum nächstmöglichen Zeitpunkt je eine/n

Dozent / Dozentin für Kurse zur Erstorientierung für Asylsuchende

Vollzeit 39 Std. flexibel, befristet bis 30.07.2018

Ihre Aufgaben:

• Didaktische Aufbereitung und Durchführung eines Orientierungskurses für erwachsene Geflüchtete
  • Ansprechpartner für die Teilnehmer, Unterstützung in Alltagsfragen
  • Vernetzung mit kommunalen Stellen zur Teilnehmergewinnung
  • Dokumentation und Mitwirkung an der Evaluation
  • Netzwerk- und Öffentlichkeitsarbeit
  • Kooperation mit dem Malteser Ehrenamt

Sie bringen eine dieser Qualifikationen mit:

·         Zulassung nach § 15 Abs. 1 und 2 IntV

·         Philologischer Hochschulabschluss (mind. Bachelor oder DQR Stufe 6)

·         Pädagogischer Hochschulabschluss (mind. Bachelor oder DQR Stufe 6)

·         Sprachlehrererfahrungen (mind. 500 UE)

·         Zertifikate/Fortbildungen im DaF/DaZ-Bereich im Umfang von mind. 100 UE

Außerdem freuen wir uns über:

• Fremdsprachenkenntnisse (mindestens Schulwissen) in Englisch, Französisch oder Arabisch
  • EDV und Internetkenntnisse
  • Hohe Empathie und Einfühlungsvermögen
  • Konflikt-, Kritik- und Kommunikationsfähigkeit
  • Hohe Selbständigkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Teamfähigkeit, Kreativität, Flexibilität, Wertschätzung und konsequente Vorgehensweise
  • Bereitschaft zur Fort- und Weiterbildung
  • Identifikation mit unseren Zielen als katholisches Dienstleistungsunternehmen

Es erwarten Sie:
Eigenverantwortliches Arbeiten und vielfältige Gestaltungsmöglichkeiten, Fort- und Weiterbildungen mit Entwicklungsmöglichkeiten, eine starke Gemeinschaft im Verbund der Malteser, angemessene Vergütung nach AVR Caritas.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen per E-Mail an: anke.bieler(at)malteser(dot)org

Malteser Hilfsdienst gGmbH
Frau Anke Bieler
Hannoversche Straße 26
29221 Celle

Heiko Drägerhof

Dozenten (m/w) für Erste Hilfe

Wir Malteser in Buxtehude suchen zur Verstärkung unseres Teams nette Menschen für einen der schönsten Nebenjobs und bieten Interessierten eine Ausbildung als Dozent/-in in Erste Hilfe und weiteren Lehrgängen wie Säuglings- und Kindernotfälle. Im Idealfall haben Sie schon Erfahrungen als Dozent/-in und/oder kommen aus dem medizinisch-pflegerischen Bereich.

Wir erwarten:

• Interesse und Eignung für eine pädagogische Aufgabe
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Führerschein 3/B
  • eine medizinische pädagogische Vorbildung wäre ideal

Falls wir Ihr Interesse wecken konnten, senden Sie uns bitte eine Kurzbewerbung per E-Mail an Martin Neuhaus (Leiter Ausbildung) oder postalisch z. Hd. Herr Martin Neuhaus.

Fahrdienst / Menüservice

Für unseren Fahrdienst suchen wir interessierte junge Menschen, welche in einem Freiwilligen Sozialen Jahr / im Bundesfreiwilligendienst für ein Jahr sozial Engagieren möchten.

Wir erwarten von Ihnen:

• Freude im Umgang mit Kindern und Senioren
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Kundenorientierung
  • Führerschein 3/B

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, senden Sie uns bitte eine Kurzbewerbung per E-Mail an Heiko Drägerhof oder postalisch z.Hd. Herrn Drägerhof.

Wir suchen Sie als Ehrenamtliche/r Ortsbeauftragte/r der Malteser in Buxtehude.

Führen Sie die erfolgreiche Ortsgliederung einer katholischen Hilfsorganisation und repräsentieren Sie den Verband nach außen.
Wir suchen eine kommunikative Persönlichkeit, die auch andere Menschen für den Dienst am Nächsten begeistern kann.

Ihr Ehrenamt hat bei uns beste Rahmenbedingungen:

Einarbeitung, Versicherung, Flexibilität, Auslagenerstattung.

Kontakt und Information:

Maximilian Freiherr von Boeselager,